Смертник взорвался в аэропорту Кабула за минуты до инаугурации президента

Zakon.kz Zakon.kz
Боевик попытался проникнуть на территорию аэровокзала, но был задержан на одном из постов сил безопасности, где и привел в действие взрывное устройство.
В Афганистане террорист-смертник атаковал международный аэропорт Кабула за несколько минут до начала церемонии инаугурации нового президента страны.

Боевик попытался проникнуть на территорию аэровокзала, но был задержан на одном из постов сил безопасности, где и привел в действие взрывное устройство. По предварительным данным, пострадали несколько афганских силовиков. Однако очевидцы сообщают о нескольких погибших.

Ранее сегодня экстремисты также предприняли нападение на правительственное здание в восточной провинции, передает ИТАР-ТАСС.

Церемония инаугурации победившего на президентских выборах в Афганистане Ашрафа Гани Ахмадзая состоялась в Кабуле при усиленных мерах безопасности. Сразу же после голосования на выборах 14 июня кандидаты в президенты отказались признавать результаты, а также выступили со взаимными обвинениями в подтасовках и махинациях. Однако в ходе переговоров Ахмадзаю и его сопернику, экс-главе МИД Абдулле удалось договориться: согласно заключенному при посредничестве ООН, США и Евросоюза соглашению, первый кандидат был объявлен президентом, его соперник получил пост главы исполнительной власти.
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления