В Алматы начат прием заявок на приобретение квартир по госпрограмме «Доступное жилье-2020»

Zakon.kz Zakon.kz
За первые 5 минут с начала старта программы было принято 520 заявок.
29 сентября в 10.00 утра Фондом недвижимости «Самрук-Казына» начался прием заявок посредством Интернета на приобретение квартир в пригороде Алматы в ЖК «Асыл Арман» в рамках государственной жилищной программы «Доступное жилье-2020», сообщает пресс-служба АО «Фонд недвижимости «Самрук-Қазына».

Для упрощения процедуры приема заявок и исключения влияния человеческого фактора на формирование очередности покупателей в Казахстане впервые запущен уникальный инновационный интернет-проект по приему онлайн-заявок на сайте www.fnsk.kz.

В целом, 1609 квартир выставлено на реализацию в аренду с выкупом, и 91 квартира выставлена на продажу. Для отправки заявки на квартиру пользователю необходимо было зарегистрироваться с помощью ЭЦП на сайте www.fnsk.kz.

В установленный срок начала приема заявок все зарегистрированные пользователи одновременно получили возможность отправить заявку на приобретение квартиры. Очередность формируется автоматически по времени приема электронной заявки. При этом заявка должна быть подана на определенный тип квартиры.

Дата и время окончания приема заявок: 10.00 часов 14 октября 2014 года (по времени Астаны).

Напоминаем, что заявки на приобретение квартир будут приниматься у лиц, не имеющих жилья в Карасайском районе Алматинской области или нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Об активности на странице подачи заявки после старта программы рассказывает руководитель Аппарата АО «Фонд недвижимости «Самрук-Қазына» Рустем Бектрумов: «На сегодняшний день на сайте www.fnsk.kz зарегистрировано более 5000 участников. За первые 2 секунды с начала старта программы было принято 419 заявок, за 5 минут - 520 заявок. Думаю, налицо решение проблемы бесконечных очередей, потери времени и денег».

Также напоминаем, что в настоящий момент продолжается прием заявок на квартиры в городе Тараз. Жилой комплекс «Два 25-ти квартирных жилых Дома по ул. Маяковского, 42 в г. Тараз» расположен в центральной части города. Цена за один квадратный метр составляет 139 тыс. тенге. На реализацию выставлено 35 квартир двух типов: 2-х и 3-х комнатные. Количество заявок на двухкомнатные квартиры по типу №1 превысило количество квартир в 3 раза. Но еще есть квартиры по типу № 2 (трехкомнатные). Прием заявок продлится до 10:00 часов 6 октября.

Также 12 октября стартует прием заявок на квартиры – в ЖК «Юнис Сити» в городе Актобе.

Подробности по телефону в Астане: 8 (7172) 91-90-70, info@fnsk.kz.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления