В ВКО выпустили 100-тысячный автомобиль завода «Азия Авто»

Zakon.kz Zakon.kz
Сбыт продукции нового завода ориентирован, прежде всего, на внутренний рынок, а также рынок Сибирского и Дальневосточного федеральных округов России.
В Восточном Казахстане прошло торжественное мероприятие по выпуску 100-тысячного автомобиля завода «АЗИЯ АВТО», участие в котором приняли аким ВКО Бердыбек Сапарбаев, генеральный директор АО «АЗИЯ АВТО Казахстан» Ержан Мандиев, президент ОАО «Автоваз» Бу Андерссон, а так же вице-министр Министерства РК по инвестициям и развитию Альберт Рау, посетивший в прошедшие выходные восточный регион страны с рабочим визитом.

- Сход с конвейера «Азия Авто» 100-тысячного автомобиля казахстанского производства – масштабное, значимое событие для всей республики.  Гордость – именно то чувство, которое испытываешь, глядя на 100 –тысячный легковой автомобиль сошедший с конвейера казахстанского автозавода, - отметил Бердыбек Сапарбаев.

По словам акима ВКО, прошло то время, когда возможность создания отечественной автомобильной промышленности не воспринималась всерьез. Вопреки мнению скептиков уже одиннадцатый год успешно развивается первое в Казахстане предприятие легкового автомобилестроения – завод «Азия Авто».

Сегодня среди партнеров завода ведущие мировые концерны: «Volkswagen Group», «General Motors», Renault-Nissan-АВТОВАЗ и «KIA Motors».  Вложенные за последние три года инвестиции в сумме более                     3 млрд.тенге позволили увеличить выпуск самых успешных брэндов автомобилей этих компаний в 1,6 раза и численность работающих на 313 человек,  в настоящее время на предприятии работают  863 человека.
Работа Группы Компаний обеспечила поступление в казну государства в 2013 году и за 8 месяцев текущего года в виде налогов и иных платежей свыше 35 млрд. тенге.

Стоит отметить, что следующим этапом развития автопрома республики Группа Компаний «БИПЭК АВТО-АЗИЯ АВТО» реализует инвестиционный проект, включенный в Карту индустриализации «Строительство автозавода полного цикла и технопарка по производству автокомпонентов в г. Усть-Каменогорске». Осенью 2012 года президентами Казахстана и России было подписано соглашение о создании в Усть-Каменогорске совместного с ОАО «АВТОВАЗ», крупнейшего в стране автопромышленного кластера мощностью 120 тысяч автомобилей в год.



Фото предоставлено Департаментом социальных коммуникаций
БИПЭК АВТО Казахстан
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления