Порошенко рассказал о «прививке против фашизма» для Украины

Zakon.kz Zakon.kz
Пётр Порошенко сегодня возложил венки к монументу жертвам Бабьего Яра и заявил, что Украина никогда не допустит фашизма и раскола по языку и национальному признаку. 
Помимо украинского президента, в церемонии приняли участие премьер-министр Арсений Яценюк и спикер Верховной рады Александр Турчинов.

Бабий Яр — это местность на северо-западе Киева, которое получило печальную известность на весь мир как место массовых расстрелов сотен тысяч евреев и советских пленных войсками фашистской Германии в 1941–43 годах. Несколько дней назад воздвигнутый здесь мемориальный комплекс был осквернен вандалами, которые нарисовали на одном из пилонов свастику.

Пётр Порошенко, президент Украины: «Какую мощную прививку получила Украина и весь мир против фашизма, уничтожения людей и убийств невиновных жертв. Наша страна никогда не допустит расовой дискриминации, восстановления фашизма, преследования по национальному признаку, раскола по языку, вере и по любому другому признаку».

Он также в очередной раз сказал, что «Украина едина и будет оставаться единой», передает ИТАР-ТАСС.

Примечательно, что речь Порошенко в Бабьем Яру прозвучала на фоне вооруженного конфликта в Донбассе, где действия батальонов украинских националистов повлекли многочисленные жертвы среди мирного населения.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления