В Алматы 10 тучных казахстанцев поселят в стеклянный дом

Zakon.kz Zakon.kz
В Алматы в рамках реалити-шоу «31 канала» «Дом-весы» 10 казахстанцев, страдающих от лишнего веса, поселят на два месяца в стеклянный дом.
Там с ними будут работать врач-психотерапевт Рашид Азизов, врач-диетолог Елена Мамай и фитнес-тренер Бауыржан Карипов. Как утверждают организаторы проекта, причина лишнего веса не столько в неправильном питании, сколько в неправильном мышлении. Поэтому главная задача тренеров – научить участников верить в себя, избавить их от комплексов, негативных мыслей и нездорового образа жизни. 

Принять участие в реалити-шоу пожелали более 1000 человек со всего Казахстана. После двух туров кастинга из этой тысячи были отобраны 10 человек, имеющих серьезные проблемы с лишним весом и решительно настроенных похудеть. В качестве финансового стимула - приз в 100 000 000 тенге. 

На первом этаже располагается главная часть дома – большая площадка-трансформер формата openspace со сценой, тренажерным залом, кухней и зоной отдыха. На этом этаже будет проходить самая главная часть шоу- взвешивание. 




«Мы не создаем сверхлегких условий. Им придется побороться со своим внутренним Я. Заниматься спортом, недалеко от кухни, будет для них действительно серьезным психологическим испытанием, которое позволит им изменить свою жизнь, сломать жор внутри себя и научиться бороться со своими негативными сторонами», - рассказали организаторы. 


При этом, если на кухне будет представлена здоровая пища, которой будет разрешено питаться участникам, то в доме будут расставлены разные калорийные вкусности, за употребление которых участников ждет наказание. Организаторы уверены, что это позволит проверить силу воли участников и закалить их. 

На втором этаже расположится жилая зона со спальнями, ванной и еще одной зоной отдыха. 




Кроме того в доме будут медицинский кабинет, где будут следить за состоянием здоровья участников и кабинет психолога, где с ними тет-а-тет будет работать психотерапевт Рашид Азизов. 



А на третьем этаже участники смогут заниматься спортом на открытом воздухе. Как утверждают организаторы, здание и вся мебель рассчитаны на тучных жителей и устоит даже в самых экстремальных условиях. 



В прозрачном доме участники должны будут прожить два месяца и потерять в общем 500 килограмм. Если желанная цифра будет достигнута, то участники получат денежный приз 100 000 000 тенге. Впрочем, как утверждают организаторы, участникам предстоит не только сбросить лишний вес, но и раскрыть свои способности. Ведь на протяжении двух месяцев участники будут выполнять различные творческие задания и встречаться со звездами спорта, кино и эстрады. 



«Телевидение несет ответственность перед обществом. Кроме того, что эти люди смогут заработать деньги и приобрести себе очень хорошую машину, а жители регионов даже жилье, есть еще и прямая польза для зрителей, ведь мы дарим надежду. Надежду на то, что зритель может со своими проблемами справиться точно также, как и участники с лишним весом. Вес это лишь условность», - заявил Багдат Кожахметов, генеральный директор «31 канала». 


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления