Дизельное топливо воруют с комбайнов во время уборочной кампании в СКО

Zakon.kz Zakon.kz
В каждом районе созданы мобильные группы по предотвращению и раскрытию краж, связанных с уборочной страдой.
Во время уборочной кампании полицейские СКО раскрыли 6 краж дизельного топлива, совершенного с комбайнов на полях, сообщили в пресс-службе ДВД региона.

Полицейские Тайыншинского района помогли предотвратить сбои в работе местных механизаторов. Ночью с их комбайнов, оставленных на полевых станах, злоумышленники слили дизельное топливо. Уже к утру сотрудники РОВД вернули похищенное комбайнерам. Выявили кражу сотрудники мобильной группы, патрулировавшие по полевым дорогам. 

Напомним, в каждом районе приказом руководства ДВД на период ОПМ «Урожай» созданы мобильные группы по предотвращению и раскрытию краж, связанных с уборочной страдой, куда наряду с районными полицейскими вошли оперуполномоченные областного аппарата, дорожно-патрульные полицейские, участковые инспекторы полиции. 

Во время очередного патрулирования внимание стражей порядка привлекла машина с прицепом около села Тапшил. При проверке в прицепе были обнаружены 38 канистр с дизельным топливом. Как выяснилось, 25-летний житель села Чкалово с односельчанином похитили 765 литров. Таким образом, злоумышленники могли парализовать работу 5 комбайнов. 

Всего за время оперативно-профилактического мероприятия «Урожай», стартовавшего в СКО 9 сентября, полицейскими раскрыто 15 преступлений, связанных с уборочной кампанией. В районе Шал акына на минувших выходных раскрыта кража 5 тонн зерна, похищенных с поля.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления