Казахстанские нефтяники разработали проект по бурению скважины глубиной 15 км

Zakon.kz Zakon.kz
Российские нефтяники заинтересованы в ее детальном изучении на сверхглубинах.
Казахстанский проект «Евразия» по бурению скважины глубиной 15 километров, представленный на проходящей в Атырау выставке «Инновации в углеводородной сфере», заинтересовал российских нефтяников, передает МИА Казинформ.

«Этот проект очень интересен для России. Поскольку на сегодня наши традиционные месторождения истощаются. Заглянуть, нырнуть поглубже и посмотреть - что там, что мы можем извлечь оттуда? Это, безусловно, интересно», - заявил корреспонденту Казинформа директор департамента Министерства энергетики РФ Алексей Кулапин.

«Для нас важно, чтобы в этом амбициозном проекте по бурению самой глубокой в мире скважины приняли россияне. Прискаспийская впадина, где открыты 5 гигантских месторождений - Тенгизское, Кашаганское, Карачагананское, Астраханское и Оренбургское, очень перспективна. Здесь на больших глубинах наверняка есть залежи углеводородов. Территория Прикаспийской впадины на 70% казахстанская и на 30% - российская. Поэтому российские нефтяники заинтересованы в ее детальном изучении на сверхглубинах. А нам интересны их инновационые наработки в космической и оборонной отраслях, которые могут быть применены при реализации проекта «Евразия», если он станет совместным», - сообщил руководитель проекта Балтабек Куандыков.
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления