Президент РК призвал выработать план по борьбе с браконьерством на Каспии

Zakon.kz Zakon.kz
Как подчеркнул Президент РК, «это наша ответственность перед будущими поколениями». 
Президент РК Нурсултан Назарбаев призвал лидеров прикаспийских стран выработать совместный план по борьбе с браконьерством на Каспии, передает корреспондент BNews.kz.

«Промышленное освоение ресурсов Каспия актуализирует вопрос сохранения биологических ресурсов и биологического баланса. Наша задача заключается не только в том, чтобы поделить море, но и в том, чтобы защитить его уникальную экологическую систему», - сказал Глава государства. 

Как подчеркнул Президент РК, «это наша ответственность перед будущими поколениями». 

«На сегодня сформирована серьезная договорная правовая база в сфере обеспечения экологической безопасности, заключен ряд протоколов рамочной конвенции по защите морской среды Каспия. Для развития этого процесса необходимо разработать механизм контроля за соблюдением запрета на вылов осетровых пород рыб», - сказал Н.Назарбаев. 

«Я на Бакинской встрече предлагал объявить мораторий, для того чтобы восстановить поголовье ценных пород рыб на Каспии, которое резко снизилось за последние годы. Особое значение мы придаем выработке «каспийской пятеркой» совместных мер по борьбе с браконьерством», - добавил Лидер нации.
Валерия Бондарева
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления