"Башнефть" и ЛУКОЙЛ в ближайшие дни поставят Казахстану дополнительный бензин

Zakon.kz Zakon.kz
Помощь Казахстану осуществляется "в режиме ручного взаимодействия".
Российские компании "Башнефть" и ЛУКОЙЛ в ближайшее время осуществят дополнительные поставки автобензина и дизельного топлива в Казахстан для нормализации ситуации с бензином в республике, сообщил журналистам глава Минэнерго Александр Новак.

"Башнефть" дополнительно поставит 13 тысяч тонн автобензина в течение недели и 5 тысяч тонн дизтоплива", - цитирует Новака РИА Новости. ЛУКОЙЛ до конца месяца поставит дополнительно 8 тысяч тонн бензина и дизельного топлива, добавил министр.

По словам Новака, в настоящее время в республике осложнилась ситуация с бензином. "К нам в связи с этим обратился министр энергетики Казахстана", - сказал глава Минэнерго, добавив, что помощь Казахстану осуществляется "в режиме ручного взаимодействия".
 
В связи с повышением предельных розничных цен от 21 августа, бензин марки Аи-92/93 подорожал со 115 до 128 тенге. Министр энергетики Узакбай Карабалин объяснил данную меру высоким спросом на более дешевое казахстанское топливо у россиян и киргизов, проживающих в приграничных регионах, а также аварией на Ачинском НПЗ, которая произошла одновременно с плановой остановкой производства на Павлодарском нефтехимическом заводе. В ряде городов страны возник повышенный спрос на бензин, что привело к дефициту ГСМ.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления