Председатель Президиума НПП РК Тимур Кулибаев провел в Атырау рабочее совещание

Zakon.kz Zakon.kz
В ходе совещания директор региональной палаты предпринимателей Атырауской области Асылбек Джакиев отчитался об итогах деятельности с начала текущего года.
Всесторонне помогать представителям бизнеса, особенно из сельской местности. Такое поручение дал председатель Президиума НПП РК Тимур Кулибаев в ходе рабочего совещания, состоявшегося в региональной палате предпринимателей Атырауской области, сообщает пресс-служба НПП РК.

«Бизнес - это всего лишь небольшой процент людей, которые могут принять на себя риски быть лидером, быть бизнес-организатором, открыть собственное дело. Очень легко сидеть где-то в госорганах, быть на вторых ролях, избегать ответственности, но какой-то процент людей хочет реализовать себя. Таких людей мы должны найти и помочь им. Бизнесмен – это штучный товар, находите их, помогайте им. Мы должны вести их за руку, оказывать всестороннюю поддержку, особенно, людям из села», - отметил Тимур Кулибаев.

В ходе совещания директор региональной палаты предпринимателей Атырауской области Асылбек Джакиев отчитался об итогах деятельности с начала текущего года.

Региональной палатой предпринимателей был проведен общественный мониторинг по 30 государственным услугам, в рамках которого были опрошены 684 субъектов предпринимательства. По результатам выявлено, что предприниматели не удовлетворены порядком выдачи разрешений на реконструкцию, тем, как проходит таможенная очистка и выпуск товара, выдача решений на изменение целевого назначения земельного участка, а также утверждение землеустроительных проектов.

«На сегодняшний день рассмотрено 50 поступивших обращений предпринимателей, восстановлены права 23 предпринимателей. Даны экспертные заключения по 47 нормативно-правовым актам местных исполнительных органов. РПП представлены в 16 консультативно-совещательных органах при местных исполнительных и территориальных органах», - рассказал Асылбек Джакиев.

По словам главы Президиума НПП, необходимо искать новые возможности для улучшения предпринимательской среды в Казахстане.

«Услуги предпринимателям должны оказываться по принципу «одного окна». То, что мы сейчас работаем над созданием ЦОПов, я думаю, это правильно. Нам нужно показать положительную практику, центры поддержки предпринимательства должны действительно помогать субъектам бизнеса. По предприятиям ТИПо у нас работа пошла, уже есть положительные результаты. То, о чем много раз говорил Президент страны, благодаря НПП данная работа сдвинулась. Теперь нам нужно концентрированно заняться привлечением молодежи в бизнес. Давайте думать, как решить эту задачу», - подчеркнул глава Президиума НПП.   

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления