В ходе беспорядков в Гонконге пострадали 56 человек

Zakon.kz Zakon.kz
26 сентября на улицы Гонконга вышли около 80 тысяч человек. Они отстаивают право самостоятельно избирать местную власть. 
По меньшей мере 56 человек получили ранения и 89 были задержаны в ходе беспорядков в Гонконге. Об этом сообщает во вторник, 30 сентября, CNN News со ссылкой на власти Гонконга.

Задержанным предъявили обвинения в захвате правительственных учреждений, хулиганстве, нападении на полицейских и препятствовании их деятельности.

Из-за получивших название «революции зонтиков» протестов, которые охватывают новые районы города, парализована работа компаний, банков, магазинов и школ. В ряде случаев полиция была вынуждена применить против демонстрантов слезоточивый газ и резиновые пули, однако в целом митингующие ведут себя мирно. Власти Китая ранее заявили, что сотрудники правоохранительных органов действовали максимально сдержанно.

26 сентября на улицы Гонконга вышли около 80 тысяч человек. Они отстаивают право самостоятельно избирать местную власть. Пекин согласился пойти на уступки и пообещал Гонконгу предоставить такую возможность в 2017 году. Однако выдвинул условие, что всех кандидатов, за которых жители Гонконга смогут отдать свои голоса, будут предварительно одобрены выборщиками из Китая. В Гонконге с такими условиями не согласны, требуя полной демократизации голосования.

29 сентября власти США заявили, что следят за акциями протеста в Гонконге, и призвали Пекин и демонстрантов проявлять сдержанность.

Фото: Xaume Olleros / AFP
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления