В Бразилии эвакуировали отель после захвата сотрудника в заложники

Zakon.kz Zakon.kz
Пожарные и полиция оцепили область вокруг отеля Святого Петра, эвакуировав около 300 посетителей и сотрудников.
В столице Бразилии целый отель пришлось эвакуировать после захвата одного из сотрудников в заложники. Судя по сюжетам на местном телевидении, неизвестный удерживал заложника на тринадцатом этаже гостиницы Святого Петра в городе Бразилиа, передает AP. Злоумышленник был вооружен пистолетом, передает Newsru.com.

На руках у захваченного сотрудника отеля были надеты наручники. Кроме того, на нем был жилет, предположительно, со взрывчаткой. По сообщению представителя федеральной полиции Паулу Энрики Алмейды, переговорщики силовиков начали диалог с преступником, который заявил, что "речь идет о террористическом акте", и угрожал подорвать жилет, который он надел на заложника, передает ИТАР-ТАСС.

Пожарные и полиция оцепили область вокруг отеля Святого Петра, эвакуировав около 300 посетителей и сотрудников. Что касается требований, то, по некоторым данным, он хочет проведения политической реформы в Бразилии в интересах борьбы с коррупцией. Кроме того, он требовал удовлетворения запроса Италии об экстрадиции Чезаре Баттисты, который обвиняется там в экстремистской деятельности и убийствах.

Преступник сдался полиции

Позже корреспондент Fox News сообщил, что злоумышленника задержали, а заложник был освобожден. Согласно одной из версий, с которой работают правоохранители, злоумышленник страдает острым психическим расстройством.

В то же время ИТАР-ТАСС передает, что вооруженный преступник сдался полиции благодаря действиям переговорщиков. В плену у него оказался руководитель службы рассыльных. Как сообщается, он не пострадал.

По словам представителя полиции Паулу Энрики ди Алмейда, преступником оказался приезжий из штата Токантинс, который заранее спланировал свои действия. Как выяснилось, вооружен он был игрушечной моделью пистолета.

Сейчас эксперты проверяют, чем был начинен жилет, который террорист надел на заложника.

В полиции отметили, что в первую очередь планируется проверить психическое здоровье сдавшегося преступника.

Угрожая расправиться с заложником, злоумышленник выдвигал путаные требования: от проведения политической реформы в Бразилии в интересах борьбы с коррупцией до удовлетворения требования Италии об экстрадиции Чезаре Баттисты, который обвиняется в европейской стране в экстремистской деятельности и убийствах, но был освобожден в Бразилии от судебной ответственности и проживает в этой южноамериканской стране.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления