Спасательная операция на вулкане Онтакэ приостановлена

Zakon.kz Zakon.kz
В Японии новая активизация вулкана Онтакэ сорвала проведение спасательной операции у его вершины. 
В настоящее время гору высотой 3067 метров сотрясают землетрясения, у кратера вулкана отмечена крайне высокая концентрация сероводорода.

Из-за сложившейся ситуации было принято решение не перебрасывать к вершине вулкана спасательную группировку, в которую входят почти 800 военнослужащих, полицейских и бойцов пожарной службы, которые должны были собрать остающиеся на склонах тела 24 человек, передает ИТАР-ТАСС. Ранее спасатели вертолетами спустили к подножию тела 12 погибших.
Как сообщалось, извержение вулкана Онтакэ неожиданно началось в минувшую субботу, 27 сентября. Оно сопровождалось мощными выбросами токсичных газов и раскаленного пепла и застигло врасплох несколько сотен альпинистов и туристов, находившихся на склонах горы. Большая часть людей смогла спуститься вниз, однако десятки людей погибли и пострадали в результате отравления ядовитыми газами и поражения дыхательных путей раскаленным вулканическим пеплом.

Действующий вулкан Онтакэ расположен примерно в 200 километрах к западу от Токио. В 2007 году на нем было зафиксировано крупное извержение, однако тогда никто не пострадал.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления