По контролируемым ИГ нефтеперерабатывающим заводам нанесены новые удары

Zakon.kz Zakon.kz
В военной операции против "Исламского государства" и других экстремистских группировок в Сирии и Ираке принимают участие США, Франция, Иордания, Бахрейн, Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты. 
На северо-востоке Сирии самолеты международной коалиции нанесли авиаудары по контролируемым "Исламским государством" (ИГ) нефтеперерабатывающим заводам.

Накануне сообщалось о бомбардировках главного газоперерабатывающего завода Сирии, расположенного в провинции Дейр-эз-Зор, напоминает РИА "Новости". Там же воздушные силы коалиции в течение нескольких дней наносили удары по нефтяным месторождениям и заводам, также контролируемым исламистами.

23 сентября США при поддержке ряда арабских стран начали наносить авиаудары по позициям террористических группировок "Исламское государство", "Джебхат ан-Нусра" и "Хорасан" в провинциях Ракка, Алеппо и Дейр-эз-Зор на севере и северо-востоке Сирии. Вашингтон заявляет, что уведомил об ударах сирийские власти, но не стал спрашивать разрешения на операцию, поскольку считает президента Башара Асада нелегитимным.

По данным СМИ, в течение недели в результате авиаударов силы возглавляемой США международной коалиции ликвидировали в различных частях Сирии 211 экстремистов, передает ИТАР-ТАСС . При этом в ходе бомбардировок погибли 22 мирных жителя. Жертвы среди мирного населения американские военные специалисты характеризуют термином "сопутствующий ущерб".

Представитель Пентагона сообщил, что в период с 8 августа по 27 сентября 2014 года военная авиация США совершила над территориями Ирака и Сирии 4,1 тысячи вылетов, сообщает агентство "Интерфакс". По его словам, в это число не вошли разведывательные полеты, но включает около 1,4 тысячи вылетов самолетов-заправщиков. Всего с 23 сентября американские самолеты совершили 43 боевых вылета с целью нанесения ударов, самолеты арабских союзников США — 23 боевых вылета.

В военной операции против "Исламского государства" и других экстремистских группировок в Сирии и Ираке принимают участие США, Франция, Иордания, Бахрейн, Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты. О своем намерении присоединиться к коалиции уже заявили Великобритания, Дания, Бельгия, Нидерланды и Австралия.

Тем временем, Турция развертывает на границе с Сирией дополнительные силы: в провинцию Шанлыурфа направлены танковые и моторизованные части. Генеральный штаб турецкой армии принял решение о посылке тяжелой техники на границу после того, как на территорию страны залетело несколько снарядов из Сирии, сообщает телеканал "Россия 24". В настоящее время около приграничного сирийского города Кобани идут ожесточенные бои между боевиками "Исламского государства" и курдскими бойцами.

По данным вашингтонского Центра стратегических и бюджетных оценок, по состоянию на 24 сентября авиаудары по Ираку и Сирии, включая содержание 1,6 тысячи военных специалистов в Ираке, обошлись Соединенным Штатам в сумму от 780 миллионов до 930 миллионов долларов.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления