В США судят пакистанца за продажу приложений, позволяющих следить за неверными мужьями

Zakon.kz Zakon.kz
В США впервые предъявлены официальные обвинения в продаже «шпионских» приложений для мобильного телефона.
Власти американского штата Вирджиния предъявили 31-летнему пакистанцу Хаммаду Акбару официальные обвинения в продаже программного обеспечения, позволяющего получить несанкционированный доступ к чужому мобильному телефону. Это дело стало первым в истории США судебным разбирательством подобного рода.

Акбар был арестован в Лос-Анджелесе на прошлой неделе. Он является главой компании InvoCode, базирующейся в пакистанском городе Лахор, сообщает ИТАР-ТАСС.

По данным властей США, Акбар на протяжении четырех лет продавал приложение под названием StealthGenie. Будучи установленной на телефон, эта программа позволяет получить к устройству удаленный доступ через Интернет: тайно прослушивать разговоры, читать переписку, просматривать фотографии.

Шпионское приложение могло быть установлено на смартфоны компаний Apple и Blackberry, а также на устройства с операционной системой Android.

Предполагалось, что люди, которые приобретали StealthGenie, должны были сами устанавливать программу на чужой мобильный. И при этом больше половины клиентов компании Акбара составляли люди, подозревающие своих супругов в неверности.

Примечательно, что не имеющий прецедентов в судебной системе США процесс начинается именно в то время, когда общество сотрясают скандалы с утечками в Сеть интимных фотографий голливудских звезд.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления