Казахстан ведет активную культурную политику - Мухамедиулы

Zakon.kz Zakon.kz
В Казахстане обсуждают культуру мира и согласия на пространстве совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА).
Об этом сегодня в ходе форума национально-культурных центров народов стран СВМДА «Культура мира, согласия и духовности на пространстве СВМДА» сообщил министр культуры и спорта Казахстана Арыстанбек Мухамедиулы, передает корреспондент BNews.kz.

«Сегодня Казахстан ведет активную культурную политику, межкультурный диалог становится эффективным инструментом гуманитарного сотрудничества, центром расширения культурно-социального пространства», - сказал глава Минкультуры и спорта РК, выступая с приветственной речью.

Сегодня под куполом столичного университета искусств известные общественные деятели, казахстанские и зарубежные ученые, депутаты парламента РК, представители госорганов, дипломатических миссий стран СВМДА в Казахстане обсуждают культуру мира и согласия на пространстве совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА). 

В ходе форума участники рассматривают вопросы укрепления межэтнической толерантности, сотрудничество научно-экспертного сообщества, практические рекомендации по сохранению и приумножению культурного разнообразия и межкультурного диалога.
 
Саяжан КАУКЕНОВА
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления