Концепцию по безопасности проведения ЭКСПО-2017 разработало МВД Казахстана

Zakon.kz Zakon.kz
Создан республиканский штаб, куда вошли представители всех силовых структур.
Концепцию по безопасности проведения международной специализированной выставки ЭКСПО-2017 разработало министерство внутренних дел Казахстана, сообщил во вторник заместитель министра МВД Ерлан Тургумбаев, передает ИА Новости-Казахстан.
 
"Нами разработана концепция по безопасности проведения ЭКСПО-2017, создан республиканский штаб, куда вошли все представители силовых структур. (...) Мы практически полностью держим на контроле проект строительства ЭКСПО-2017",- сказал Тургумбаев в мажилисе при обсуждении вопросов подготовки к проведению выставки.
 
"Нами также внесено предложение об увеличении штатной численности ДВД Астаны, которое будет принимать непосредственное участие в охране общественного порядка во время выставки. На сегодняшний день поддержано республиканской бюджетной комиссией увеличение штатной численности ДВД города на 1187 единиц, 229 единиц вводятся в этом году. В 2015 году - 200 единиц и остальные 987 единиц - вводятся в 2016 году",- проинформировал он.
 
Основной упор будет сделан на патрульную полицию, которая будет нести службу по двум периметрам на объектах ЕХРО-2017.

В свою очередь председатель правления АО «Астана ЭКСПО-2017» Талгат Ермегияев напомнил, что выставку посетит масса иностранцев.

«Предварительный поток людей, то есть 15% (от общего числа посетителей ЕХРО-2017 – КазТАГ) – от 320 тыс. до 400 тыс. будут прибывать именно иностранцев», - сказал Т. Ермегияев.

По его словам, также будет прорабатываться вопрос об обучении личного состава английскому языку.
 
"Кроме этого, в местах пребывания и проживания туристов, гостей на привокзальных и аэропортных  территориях также будет работать в усиленном варианте наши сотрудники",-заключил Тургумбаев.

В настоящее время Казахстан активно готовится к проведению международной выставки в 2017 году. Выставочный комплекс «Астана ЭКСПО-2017» будет располагаться на территории в 173,4 гектара в окружении главных транспортных артерий столицы Казахстана - проспекта Кабанбай батыра и проспекта Орынбор к востоку и западу, внутренней кольцевой улицы Хусейн бен Талала к северу, улицы Турара Рыскулова - к югу. Основная фаза строительства запланирована на 2015 и 2016 годы, с начала 2017 года страны-участники начнут работы по монтажу и обустройству своих павильонов. 
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления