Обвиняемый в убийстве Айданы Доскалиевой пытался изнасиловать еще одну девушку

Zakon.kz Zakon.kz
Потерпевшая считает, что если бы его посадили тогда, Айдана сейчас была бы жива.
Молодая девушка рассказала корреспондентам «МГ» о том, как ее пытался изнасиловать мужчина, обвиняемый в убийстве Айданы ДОСКАЛИЕВОЙ, и поведала, что ее дело было закрыто «за недостаточностью улик».

Молодая девушка, с которой мы встретились в одном из скверов города, сразу попросила нас не публиковать ее фото и не называть имени, объяснив это тем, что она боится мести со стороны друзей задержанного Бекболата ХАСАНГАЛИЕВА.

- В первый раз я увидела его (задержанного – прим. авт) 27 января 2013 года, - вспоминает Айнаш (имя изменено). – Мне тогда было 18 лет, я работала в ночном клубе «Black&White» официанткой. Обычно я задерживалась на работе допоздна и та ночь не стала исключением, с работы я вышла в 4 часа утра.

Выйдя из клуба, девушка хотела вызвать такси, но увидев белую «шестерку» ХАСАНГАЛИЕВА, занимающегося частным извозом, села в нее.

- Мне нужно было ехать в Селекционное, я спросила таксиста об оплате, и он сказал, что довезет за 600 тенге, - поделилась девушка. – Я подумала еще «почему так дешево», но после решила, что повода для беспокойства нет, потому что мужчина за рулем мне в отцы годился, ему было около 40 лет. Мы приехали к моему дому, тут я заметила, что водитель не останавливает машину, и сказала, что мы уже приехали, на что он ответил, что сейчас развернется и подъедет к дому.

Однако мужчина и не думал подвозить Айнаш, отъехав от жилых строений, он остановился.

- Он включил музыку громкую и набросился на меня, - содрогается пострадавшая. – Начал материть, бить, я пыталась вырваться, но он не давал мне этого сделать. Я отбивалась, кричала, но меня никто не слышал, на улице никого не было. Через некоторое время, поняв, что меня изнасиловать не удастся, он успокоился и сказал, что отпустит меня, если я не буду запоминать номера его машины, я пообещала ему это и выбежала из автомобиля. Он мне вслед прокричал: «Скажи спасибо, что я тебя не убил!».

Вид прибежавшей домой Айнаш шокировал мать – у девушки был разбит нос, вся одежда была в крови и на голове появилась большая гематома. Родственники сразу вызвали полицию и написали заявление.

- Его две недели искали, нашли из-за того что я описала игрушку-тигра, которая находилась у него на приборной доске, - рассказала потерпевшая. – После, когда его нашли, следователь мне сказал, что я сама виновата в случившимся, не нужно было, мол, так поздно садиться в машину к таксисту. Сам ХАСАНГАЛИЕВ рассказал полицейским, что я якобы отказалась заплатить за проезд и он начал меня бить, чтобы получить свои деньги. Дело возбуждали дважды, и оба раза закрыли за недостаточностью улик, сначала следователем был НАНАЕВ, а потом ЮСУПОВА.

Айнаш с матерью ходили на прием к начальнику ДВД ЗКО Махамбету АБИСАТОВУ, обивали пороги прокуратуры и УВД, однако там им ничем не помогли.

- После он начал за мной следить, все время дежурил у ночного клуба, - говорит Айнаш. – Ездил за мной на белых «Жигулях» постоянно, рядом с ним все время находился пассажир – русский мужчина. Но я, наученная горьким опытом, все время ходила в толпе друзей и ночевала не дома, а у тети, которая живет недалеко от клуба. Слежка закончилась только после того, как я уволилась с клуба.

По словам девушки, ХАСАНГАЛИЕВ предлагал ее матери 200 тысяч тенге за то, чтобы они забрали заявление, однако та не согласилась.

- Он говорил, что я сама его соблазняла, - рассказала потерпевшая. – И следователи тоже мне не верили, мол, он серьезный взрослый мужик, а ты молодая, значит, сама виновата. Зачем мне взрослый мужчина? Мне было всего 18 лет на тот момент. И слова полицейских о том, что дело было закрыто за примирением сторон - неправда, никто просто не стал его расследовать, сказали, что улик недостаточно и все.

Совсем недавно, находясь в Москве, Айнаш узнала от матери, что Бекболат ХАСАНГАЛИЕВ обвиняется в изнасиловании и убийстве 25-летней Айданы ДОСКАЛИЕВОЙ. Девушка сразу же приехала в Уральск.

- Если бы его посадили за попытку изнасилования в 2013 году, этого убийства бы не было, - уверена Айнаш. – Я готова стать свидетелем на процессе по делу Айданы ДОСКАЛИЕВОЙ и помочь ее родственникам добиться справедливости. У меня есть справка с травмпункта о побоях, нанесенных мне ночью 27 января, уверена, что полицейские могут поднять мое дело. Такие люди не должны ходить по нашим улицам, иначе ни одна девушка не сможет чувствовать себя в безопасности.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления