В Раду хотят попасть шесть Дартов Вейдеров с разными отчествами

Zakon.kz Zakon.kz
Центральная избирательная комиссия Украины завершает сегодня регистрацию кандидатов в депутаты Верховной рады.
Накануне были зарегистрированы еще 656 кандидатов: 253 кандидата в мажоритарных округах от 12 партий и 403 самовыдвиженца.

В частности, от "Интернет партии Украины" в мажоритарных округах зарегистрированы шесть кандидатов, все — с именем Дарт и фамилией Вейдер, но с разными отчествами. От националистической ВО "Свобода" зарегистрированы 35 кандидатов. Кроме того, ЦИК зарегистрировала в мажоритарных округах от "Оппозиционного блока" 105 кандидатов, Либеральной партии Украины — 39, Правого сектора — 10.

Таким образом, на сегодняшний день ЦИК всего уже зарегистрировано 3148 кандидатов в народные депутаты в одномандатных избирательных округах. Из них 1780 самовыдвиженцев и 1368 от партий.

Досрочные выборы в Раду состоятся 26 октября. Уже с 1 октября претенденты на депутатский мандат могут начинать предвыборную агитацию.

Этой весной член украинской "Интернет-партии" Дарт Вейдер, эксплуатирующий образ персонажа из "Звездных войн", уже пытался принять участие в выборах президента Украины. Однако Центризбирком тогда отказал ему в регистрации. После этого Дарт Вейдер участвовал в выборах мэра Киева и Одессы.

Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления