Вопросы расширения казахстанско-чешского сотрудничества обсудили парламентарии двух стран

Zakon.kz Zakon.kz
Планируемый в ноябре первый визит Президента Чешской Республики М. Земана в Казахстан будет способствовать дальнейшему расширению сотрудничества.
Вопросы укрепления казахстанско-чешских отношений, в том числе и между парламентариями двух стран, обсудили сегодня Председатель Мажилиса Кабибулла Джакупов и члены парламентской делегации Чешской Республики во главе с вице-спикером Палаты депутатов Войтехом Филипом. сообщает пресс-служба Мажилиса.

Кабибулла Джакупов отметил, что Чехия является важным политическим и торгово-экономическим партнером нашей страны в Центральной Европе и, в целом, в Европейском Союзе.

При этом Спикер Мажилиса выразил уверенность, что планируемый в ноябре первый визит Президента Чешской Республики Милоша Земана в Казахстан будет способствовать дальнейшему расширению сотрудничества между двумя государствами.

Подчеркнув, что наша страна во главе с Президентом Нурсултаном Назарбаевым ведет активную деятельность, направленную на укрепление мира и безопасности на глобальном и региональном уровнях, Кабибулла Джакупов выразил надежду, что Чехия поддержит заявку Казахстана на непостоянное членство в Совет Безопасности ООН на 2017-2018 годы.

В свою очередь Войтех Филип заверил, что чешские парламентарии поддерживают нашу страну в этом вопросе.

В ходе встречи речь также шла о перспективах сотрудничества в области энергетики, транспорта, образования. Особое внимание Кабибулла Джакупов и Войтех Филип уделили сфере здравоохранения.

При этом вице-спикер Палаты депутатов выразил уверенность, что в дальнейшем эффективном взаимодействии во всех областях большую роль играет парламентская дипломатия.

В связи с этим Председатель Мажилиса подчеркнул важность активизации взаимодействия между группами по сотрудничеству и профильными комитетами.

Говоря о законотворческой деятельности в целом, К. Джакупов акцентировал внимание на работе депутатского корпуса по законодательному обеспечению выполнения президентской стратегии «Казахстан-2050».

В завершении встречи Спикер Мажилиса передал приглашение Председателю Палаты депутатов Парламента Чехии посетить Казахстан с официальным визитом.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления