Электромобили и авто с гибридными двигателями закупят для гостей и участников ЕХРО-2017

Zakon.kz Zakon.kz
Ранее сообщалось, что ЕХРО-2017 обойдется Казахстану в $3 млрд. Выставка пройдет с 10 июня по 10 сентября 2017 года.
Для гостей и участников выставки ЕХРО-2017 будут закуплены электромобили и автомобили с гибридными двигателями, сообщил председатель правления АО «Астана ЭКСПО-2017» Талгат Ермегияев, передает КазТАГ.

«Сама ЕХРО - это энергия будущего. Несколько предложений от наших компаний поступало, что будут электромобили, со смешанным двигателем, то есть на газе и дизеле. Это будем мы применять. В каком количестве и объеме - будет уточняться ближе к 2016 году», - сказал Т. Ермегияев в ходе расширенного заседания профильного комитета мажилиса парламента РК во вторник.

Ранее сообщалось, что ЕХРО-2017 обойдется Казахстану в $3 млрд. Выставка пройдет с 10 июня по 10 сентября 2017 года. Планируется участие свыше 100 стран и не менее 10 международных организаций. Ожидается, что ЕХРО-2017 посетят более 2 млн человек, из которых примерно 85% составят казахстанцы.

Общая площадь строительства объектов выставки составляет 174 га. Строительно-монтажные работы осуществляют компании АО «Сембол иншаат», ТОО «СК «Базис», ТОО « АБК «Курылыс» и Mabco constructions S.A.

Жанболат Мамышев
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления