У Алматы есть все шансы провести Зимние Олимпийские Игры, - член МОК

Zakon.kz Zakon.kz
Алматы не так давно вышел в финальную часть борьбы за право проведения Зимней Олимпиады-2022.
Сегодня аким Алматы Ахметжан Есимов принял президента Международной федерации тяжёлой атлетики, члена Международного Олимпийского комитета Аяна Тамаша, сообщает пресс-служба акима Алматы.

Аким города отметил, что для Алматы большая честь принимать Чемпионат мира по тяжелой атлетике, который состоится в ноябре текущего года.

«В 2017 году мы проводим Зимнюю Универсиаду. Кроме того, Алматы вышел в финальную часть борьбы за право проведения Зимней Олимпиады-2022. Поэтому для нас важно провести каждое мероприятие на самом высоком уровне», - сказал Ахметжан Есимов.

Глава федерации отметил, что Алматы является важным международным спортивным центром.

«Мое мнение - у Алматы есть все шансы провести Зимние Олимпийские Игры. Я также уверен, что город организует один из лучших чемпионатов мира по тяжелой атлетике. Для этого в мегаполисе есть все условия. Со своей стороны мы окажем всю необходимую помощь, чтобы соревнования прошли успешно», - сказал Аян Тамаш.

Напомним, что Чемпионат мира по тяжелой атлетике состоится с 8 по 16 ноября в Алматы. Турнир будет лицензионным к Олимпиаде 2016 года. Ожидается участие более 600 спортсменов порядка из 80 стран мира.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления