НПП РК и «Деловая Россия» объединили усилия по поддержке предпринимателей обеих стран

Zakon.kz Zakon.kz
В ходе форума было подписано 12 международных соглашений о сотрудничестве.

НПП РК и «Деловая Россия» объединили усилия по поддержке предпринимателей обеих стран

 

НПП РК и "Деловая Россия" объединили усилия по поддержке предпринимателей обеих странСегодня, 30 октября, в Атырау в рамках XI Форума межрегионального сотрудничества Казахстана и России Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан и Общероссийская общественная организация «Деловая Россия» подписали меморандум о взаимодействии и сотрудничестве, сообщает Рalata.kz.

НПП РК представил член Правления, заместитель Председателя Правления Рахим Ошакбаев, организацию «Деловая Россия» - ее сопредседатель Борис Титов.

Меморандум заключен в целях укрепления сотрудничества по вопросам поддержки и развития предпринимательства в обеих странах. НПП РК и «Деловая Россия» намерены укрепить отношения и расширить торгово-экономические, научно-технические и другие деловые связи между предприятиями и ассоциациями (объединениями) Казахстана и России.

В частности, стороны планируют сообща разрабатывать инструменты совершенствования технологий и внедрения инноваций на предприятиях в соответствии с международными стандартами.

Кроме этого, запланирована масштабная работа по выявлению и устранению барьеров в двусторонней торговле и экономическом сотрудничестве. Также стороны договорились содействовать развитию приграничной торговли, поощрять создание и деятельность специализированных организаций.

Всего в ходе форума было подписано 12 международных соглашений о сотрудничестве.

Напомним, что сегодня в Атырау проходит XI форум межрегионального сотрудничества Казахстана и России на тему «Инновации в углеводородной сфере».

Выбор города Атырау местом проведения значимого мероприятия подтверждается промышленной развитостью и наличием ряда крупных нефтегазовых предприятий в регионе, по которым возможно наладить выгодное межрегиональное сотрудничество с деловыми кругами РФ.

Тема XI форума была озвучена Президентом РК на предыдущем X форуме и направлена на обсуждение вопросов применения инновационных технологий в углеводородной сфере, в частности, в нефтегазовой, и возможное сотрудничество с Россией, в том числе по обмену технологиями, передовым опытом, мнениями ученых кругов. Основной целью проведения XI форума является развитие межрегионального сотрудничества предприятий Казахстана и России, развитие качественно новых взаимосвязей в области инвестиционной и инновационной политики в нефтегазовой сфере, оказание всесторонней поддержки деловым и общественным структурам двух государств.

В рамках форума со вчерашнего дня работает выставка «Инновации в углеводородной сфере», участие в которой принимают 60 казахстанских и российских компаний, занятых в нефтегазовой сфере.

После состоялось пленарное заседание XI форума межрегионального сотрудничества Казахстана и России с участием Президента РК Нурсултана Назарбаева и Президента РФ Владимира Путина. Стоит отметить, что в рамках этого форума в Атырау проходит молодежный форум «Казахстан и Россия».

 

 

 

 

 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления