Казахстан и РФ могут совместно производить нефтегазовое оборудование и проводить геологоразведку

Zakon.kz Zakon.kz
У Казахстана и России имеется огромный потенциал для совместной работы в углеводородной сфере.
Казахстанские и российские компании могли бы совместно создавать высокотехнологичное оборудование собственного производства в углеводородной сфере, считает президент Казахстан Нурсултан Назарбаев, сообщает ИА "Новости - Казахстан".

«У Казахстана и России имеется огромный потенциал для совместной работы в углеводородной сфере … Это апробирование производства передовых технологий глубокого и сверхглубокого бурения. Для нас это актуально на Прикаспийской впадине, которая находится и в Казахстане, и в России», - сказал Назарбаев на форуме межрегионального сотрудничества двух стран в городе Атырау.

«Казахстанские компании совместно с российскими могли бы предложить высокотехнологичное оборудование собственного производства. Для этого у нас все имеется», - добавил президент.

Назарбаев отметил, что Казахстан и Россия  также могли бы активизировать совместную геологоразведку для выявления новых перспективных месторождений нефти и газа. 

«К примеру, в Казахстане готовится международный проект «Евразия», основные его задачи: изучение глубинного геологического строения,  получение пространственно-временной модели, а также оценка ресурсов. Громадные перспективы нефтегазоносности в Прикаспийской впадине на территории Казахстана и России вызывает большую заинтересованность у крупных международных нефтяных компаний. Россия могла бы также стать активным участником данного проекта», - сказал он.

«Совместными усилиями мы могли бы  расширить спектр услуг  для недропользователей. Это не только транспорт, логистика, строительство, но и высокотехнологичные услуги, такие как инжинирование, проектирование, информационные технологии и другие», - заключил глава государства.


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления