В Актау городская прокуратура проверяет детский сад, откуда сегодня сбежал мальчик

Zakon.kz Zakon.kz
Ребенок пояснил, что вышел за территорию сада потому что захотел искупаться в море. 
Воспитатели искали шестилетнего Ивана Б. на протяжении полутора часов. В итоге, мальчик нашелся в километре от сада-гимназии. Ребенок пояснил, что вышел за территорию сада потому что захотел искупаться в море. Сейчас по данному факту прокуратурой города Актау ведется проверка дошкольного учреждения, сообщает портал aktau-business.com.
 
Инцидент произошел сегодня в 11.40 часов. Группа вышла на прогулку и уже в 12.30 воспитатель начала заводить их обратно. Когда женщина увидела, что одного ребенка не хватает, завела детей в группу и сразу же сообщила о случившемся руководству.
 
Маленького Ивана Б. искали на протяжении полутора часов, обратились в полицию и позвонили родителям. Сотрудники дошкольного учреждения оббежали все детские площадки, что находятся близ детского сада. В итоге, потерявшегося ребенка нашли в районе памятника им. Тараса Шевченко, расположенного в 4 мкр. - на Иване была мокрая одежда. Родители сразу же забрали мальчика домой.
 
К слову, территория детского сада-гимназии охраняется агентством «Кузет», которое отвечает за порядок в учреждении. На момент, когда Иван выходил из сада, калитка была открыта.
 
Сейчас по данному факту городской прокуратурой в детском саду проводятся проверки. Воспитатель уже написала объяснительную сотрудникам УВД Актау. Ответственных за происшествие собираются привлечь к дисциплинарной ответственности.
 
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления