Этнокультурным объединениям Алматы исполнилось 25 лет

Zakon.kz Zakon.kz
На сегодняшний день в Алматы функционируют 35 этнокультурных объединений.
Сегодня в Алматы прошло празднование 25-летия со дня основания этнокультурных объединений города. В юбилейном мероприятии приняли участие аким Алматы Ахметжан Есимов, заместитель председателя Ассамблеи народа Казахстана Ералы Тогжанов, руководители городских структур и представители диаспор, сообщает пресс-служба акима Алматы.

Как подчеркнул глава мегаполиса, за время работы институт этнокультурных объединений полностью оправдал себя и стал не только действенным инструментом  выражения интересов этнических групп,   но и одним из наиболее эффективных механизмов  обеспечения межэтнического и межконфессионального  согласия. 

 «С первых дней независимости Президент страны Нурсултан Назарбаев одним из главных приоритетов государства определил курс на обеспечение единства казахстанского народа и утверждение ценностей равноправия, толерантности и мира. Благодаря этому в Казахстане за время государственного становления не произошло конфликтов на национальной или религиозной почве. Более того, наша страна успешно продвигает ряд международных миролюбивых инициатив, которые получили широкую поддержку мирового сообщества. Сегодня мы можем с полной уверенностью констатировать, что у нас сформировалось особое общество, воспитанное на идеях взаимопонимания и взаимоуважения», - сказал Ахметжан Есимов. 

На сегодняшний день в Алматы функционируют 35 этнокультурных объединений, действует 5 национальных театров,  12 воскресных школ и издаются печатные издания на 8 языках. 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления