В ЗКО решают вопрос дефицита учителей

Zakon.kz Zakon.kz
За полгода 133 прибывшим молодым специалистам выделены льготные кредиты на приобретение жилья и 255 – выплачены подъемные пособия
В Западно-Казахстанской области решают вопрос дефицита педагогических кадров. За полгода 133 прибывшим молодым специалистам выделены льготные кредиты на приобретение жилья и 255 – выплачены подъемные пособия, передает корреспондент BNews.kz.

В настоящее время в ЗКО не хватает 108 педагогических работников. Особенно остро стоит вопрос в сельских малокомплектных школах. Есть потребность в учителях математики, русского языка и литературы в национальной школе, учителях начальных классов, психологах.

«В этом году в организации образования прибыли 327 молодых специалистов. За 6 месяцев 2014 года 133 молодым специалистам выделены льготные кредиты на приобретение жилья и 255 – выплачены подъемные пособия. Работа в данном направлении продолжается», - сообщила руководитель областного Управления образования Айгуль Мынбаева.

Кроме этого, специалисты Управления образования ЗКО выезжали в педагогические вузы республики. На месте заключены меморандумы о сотрудничестве. Молодые специалисты с других регионов РК будут обеспечиваться на месте жильем.
Сергей Романов
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления