Великобритания впервые нанесла воздушные удары по позициям ИГ в Ираке

Zakon.kz Zakon.kz
Королевские ВВС атаковали огневую точку джихадистов, оборудованную тяжелым оружием.
Британские истребители-бомбардировщики Tornado GR4 впервые нанесли воздушные удары по позициям боевиков «Исламского государства» (ИГ) в Ираке, сообщает во вторник, 30 сентября, BBC News со ссылкой на министра обороны Великобритании Майкла Фэллона.

Королевские ВВС атаковали огневую точку джихадистов, оборудованную тяжелым оружием, из которой обстреливались позиции курдских ополченцев, и боевую машину ИГ. «Согласно предварительным данным, обе цели поражены», — отметил министр.

Парламент Великобритании 26 сентября проголосовал за участие в авиаударах по боевикам «Исламского государства» в Ираке. Всего в боевой операции планируется использовать шесть истребителей Tornado GR4, находящихся в резерве на Кипре.

США наносят удары по территории Ирака с середины августа 2014 года. Недавно они начали аналогичную операцию в Сирии вместе с пятью арабскими странами. К участию в боевых действиях против исламистов также присоединился ряд европейских стран, в том числе Великобритания, Франция, Бельгия, Дания и Нидерланды.

26 сентября Пентагон высказался за переход к наземной фазе операции в Сирии и Ираке.

Британский истребитель Tornado
Фото: Andreas Manolis / Reuters
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления