В Алжире установили личности похитителей и палачей французского туриста Эрве Гурделя

Zakon.kz Zakon.kz
Похищение Эрве Гурделя произошло ночью 21 сентября. Француз приехал в Алжир по гостевой визе. 
Сотрудники правоохранительных органов Алжира установили личности боевиков из группировки "Джунд аль-Халифа", которые похитили и казнили французского туриста Эрве Гурделя, передает Newsru.com.

"Первые данные расследования позволили определить личности некоторых членов террористической группировки, ответственной за это преступление", - приводит TF1 слова министра юстиции Алжира Тайеба Луха.

Похищение Эрве Гурделя произошло ночью 21 сентября. Француз приехал в Алжир по гостевой визе. 55-летний мужчина находился в африканской стране вместе со своими друзьями. Они совершали поход по горным тропам области Кабилия.

В этом регионе зафиксирована наиболее активная деятельность боевиков из группировки "Джунд аль-Халифа". По данным Reuters, 30 сентября исламисты распространили видеозаписи, на которых признаются в верности одной из самых крупных террористических группировок - "Исламскому государству", под контролем которого уже находятся часть Сирии и Ирака.

Ранее представители ИГ обратились ко всем мусульманам на планете с призывом убивать жителей тех стран, власти которых вступили в коалицию по уничтожению "Исламского государства". После этого представители "Джунд аль-Халифа" записали с пленным туристом обращение к французскому президенту Франсуа Олланду, в котором француз просил Париж отказаться от участия в коалиции.

Уже после казни Эрве Гурделя французский лидер говорил с трибуны ООН в Нью-Йорке: "Какой бы тяжелой ни была ситуация, мы не уступим какому-либо шантажу, ни давлению, ни ультиматумам, сколь бы гнусными и подлыми они ни были". Глава Минобороны Франции Жан-Ив Ле Дриан, комментируя угрозы боевиков, напомнил, что Париж уже многие годы вынужден выслушивать подобного рода выпады со стороны исламистов.

Французские военные самолеты 19 сентября разбомбили базы исламистов в Ираке в рамках соглашений о помощи властям этого государства. Удары по укреплениям террористической организации "Исламское государство" были нанесены на северо-востоке страны.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления