В Актобе участковый избил человека, купившего украденный у его подруги iPhone

Zakon.kz Zakon.kz
Покупатель краденного не захотел рассказывать, где находится телефон.
В Актобе перед судом предстанет участковый инспектор ОВД города, превысивший свои служебные полномочия, передает ИА Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Актюбинской области.

Специальным прокурором окончено производство по уголовному делу в отношении участкового инспектора. Известно, что в марте 2014 г. он, чтобы раскрыть кражу iPhone 5S, похищенного у его знакомой, привез покупателя украденного телефона в соседний отдел полиции и, не получив ответа на вопрос о местонахождении телефона, избил задержанного. 

Дальше, чтобы скрыть свои действия, полицейский попросил коллег составить в отношении избитого протокол о том, что тот якобы оказал сопротивление сотрудникам полиции.

"После обращения потерпевшего в прокуратуру Актюбинской области было возбуждено уголовное дело, в рамках расследования получены достаточные доказательства вины участкового, ему предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий. Согласно акту судебно-медицинской экспертизы потерпевшему причинен легкий вред здоровью", - сообщили в пресс-службе прокуратуры.

В настоящее время прокуратурой области обвиняемый предан суду.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления