В Алматинской области выявили 30 поддельных сертификатов о тестировании для госслужбы

Zakon.kz Zakon.kz
Органами финансовой полиции области расследуется уголовное дело по факту подделки сертификатов о прохождении тестирования.
В Алматинской области расследуется дело по подделке сертификатов о прохождении тестирования для трудоустройства в государственные учреждения, передает МИА Казинорм.

«Органами финансовой полиции области расследуется уголовное дело по факту подделки сертификатов о прохождении тестирования. Сегодня было установлено более 30-ти фактов подделки этих сертификатов. То есть, на самом деле, человек обращается, устраивается на государственную службу, имея сертификат, но по базе он не числится, то есть, на самом деле он не сдавал это тестирование, откуда он взял этот сертификат, сейчас выясняют органы финансовой полиции», - сообщил начальник первого управления областной прокуратуры Сабит Чембеков.

По данным прокуратуры, с начала года к дисциплинарной ответственности за совершение коррупционных преступлений было привлечено более 60 должностных лиц, из которых 15 уволены с занимаемой должности.

Автор: Сандугаш Дуйсенова
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления