Президент РК предложил расширить спектр услуг для недропользователей

Zakon.kz Zakon.kz
Н. Назарбаев отметил, что в основе всего этого должна быть подготовка новой генерации кадров, активно использующих опыт поколений и передовые инновации.

Президент РК предложил расширить спектр услуг для недропользователей

 

Президент РК предложил расширить спектр услуг для недропользователейПрезидент Казахстана Нурсултан Назарбаев, выступая на 11 Форуме межрегионального сотрудничества Казахстана и России с участием Глав государств, предложил расширить спектр услуг для недропользователей, передает корреспондент BNews.kz.

«В громадной перспективе нефтегазоносности прикаспийской впадины на территории Казахстана и России вызывают большой интерес у крупных международных нефтяных компаний. Россия могла бы также стать активным участником этого проекта ( проект «Евразия» -прим.автора). Огромный потенциал, заложенный в наращивании сервисной инфраструктуры нефтедобычи. Совместными усилиями мы могли бы расширить спектр услуг для недропользователей. Это не только транспорт, логистика, строительство, но и высокотехнологичные услуги, такие как инжиниринг, проектирование, информационные технологии и другие. Действенным инструментом в этом направлении могут стать наши совместные предприятия», - сказал Президент РК.

Нурсултан Назарбаев отметил, что в основе всего этого должна быть подготовка новой генерации кадров, активно использующих опыт поколений и передовые инновации. Президент Казахстана пояснил, что необходимо активизировать сотрудничество в области подготовки выпускников вузов, средне-специальных учебных заведений, увеличить обмен студентами для прохождения практики в нефтегазовой промышленности.

«Уже очевидно, что без качественной науки энергетический сектор наших стран не может рассчитывать на большой прорыв. В этой связи в нашем научном институте путем совместных исследований могли бы заняться такими перспективными направлениями, как интенсификация добычи тяжелой нефти, глубоководная добыча, сланцевая нефть, получения синтеза нефти, альтернативная энергетика и многое другое. С учетом этих задач у нас есть отличная возможность сделать существенный рывок в углеводородной сфере. Результаты такой работы могут быть продемонстрированы на выставке «ЭКСПО-2017». Уверен, что наш совместный труд позволит добиться всех поставленных целей»,- заключил Президент РК.

 

 

Саяжан КАУКЕНОВА

 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления