В 1,6 раза снизилась распространенность ВИЧ среди осужденных Алматы

Zakon.kz Zakon.kz
В настоящее время тестированием на ВИЧ охвачены все заключенные.
В 2014 году распространенность ВИЧ в пенитенциарных учреждениях снизилась в 1,6 раза, сообщает пресс-служба Центра СПИД г. Алматы, передает МИА Казинформ.

«По данным центра, если в 2006 году среди осужденных количество новых случаев ВИЧ, выявленных при поступлении, составляло 48% от всех зарегистрированных по городу, то по итогам восьми месяцев текущего года -12,2%. Распространенность ВИЧ в пенитенциарных учреждениях в 2014 году снизилась в 1,6 раза», - сообщили на рабочем совещании в Центре СПИД.

По словам главврача центра Талгата Бапиева, в основе устойчивой положительной тенденции - эффективная профилактика, раннее тестирование, обеспечение информационно-методическими материалами. В настоящее время тестированием на ВИЧ охвачены все заключенные.

Также для медицинских и немедицинских работников пенитенциарной системы сотрудники Центра СПИД г. Алматы проводят обучающие тренинги по профилактике, консультированию, лечению ВИЧ-инфекции. Активно работают сотрудники и волонтеры неправительственных общественных организаций.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления