Драка фанатов в Алматы - крайне плохой показатель ситуации в стране, - А.Кодар

Zakon.kz Zakon.kz
"Это признак того, на мой взгляд, что наше общество разлагается...", - считает эксперт.
Казахстанское общество обеспокоено действиями футбольных болельщиков, так как в их действиях они увидели признаки сепаратизма. Представители интиллегенции  призывают официальную Астану и общество задуматься. Известный казахстанский культуролог и писатель Ауезхан Кодар в интервью "Радиоточке" высказал мнение, что драка фанатов Алматы - крайне плохой показатель ситуации в стране, сообщает Radiotochka.kz

"Это признак того, на мой взгляд, что наше общество разлагается. Потому что, вот эти все социальные структуры не работают. Социальные лифты для роста молодежи, среднего возраста, их тоже почти нет. Единственно созданные всякие там компании, где наша элита содержит своих там сыновей, племянников и так далее, вот эта прослойка - замечательно живет, из какого бы рода она не происходила бы. В остальном, что остается? Только рассчитывать на родственников, на близких людей. Поэтому я думаю происходит такое естественное для казахов разделение на жузы, на рода. И думаю, что это очень тревожная ситуация", - говорит Ауезхан Кодар.

Независимый журналист Ораз Алимбеков хорошо знает проблему трайбализма, которая существует в казахстанском обществе. По его мнению, общество должно осудить эти действия, полиция должна наказать виновников драки, а руководство Федерации футбола - должно принять какие-либо меры относительно команды «Актобе».
"Вы видели какие последствия имел этот марш? После марша, на следующий день болельщики Алматы, по моему мнению, это те, кто относит себя к «старшему жузу», из-за выступления «младшего жуза» в Алматы, перед театром устроили драку. Полиция предотвратила большую драку, если не наказывать организаторов, то в будущем такие межродовые, межжузовые стычки и конфликты станут очень частыми", - рассказал "Радиоточке" Ораз Алимбеков.

Напомним, что стычка между болельщиками футбольных клубов футбольных команд «Ақтобе» и «Кайрат» произошла перед драматическим театром имени Мухтара Ауезова в Алматы 28 сентября. Полиция своевременно предотвратила конфликт. 
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления