В Алматы из 34 выборщиков 30 проголосовали за кандидата в депутаты Сената Т.Мукашева

Zakon.kz Zakon.kz
Из 35 депутатов городского маслихата в выборах участвовали 34 человека.
В Алматы на выборах в Сенат Парламента РК большинство депутатов городского маслихата проголосовало за Тлеубека Мукашева, передает МИА Казинформ.

«В результате подсчета голосов территориальная избирательная комиссия города установила: из 34 выборщиков гормаслихата за Тлеубека Мукашева отдали свой голос 30 человек, за Калдыбай Мадибраимова - 2, за Куандыка Баймухамедова - 2», - отметил председатель территориальной избирательной комиссии Алматы Бахытжан Доспанов.

Из 35 депутатов городского маслихата в выборах участвовали 34 человека. Число бюллетеней, полученных избирательной комиссией - 36, число выборщиков, получивших бюллетени на руки - 34. Территориальной избирательной комиссией были погашены 2 бюллетеня.

От Алматы кандидатами в депутаты Сената Парламента зарегистрировались четыре человека - Баймухамедов Куандык Сергеевич, Мадибраимов Калдыбай Макатевич, Мукашев Тлеубек Толеувич и Толепов Толебай Танкибаевич. Последний выбыл из участия в выборах в связи с семейными обстоятельствами.

Т. Мукашев родился в 1950 году в селе Антоновка Алматинской области. Трудовую деятельность начинал в тресте «Балхашпромстрой» рабочим-монтажником. В 2010 году был избран председателем РОО «Объединение депутатов маслихатов Казахстана». Женат, воспитывает троих сыновей.

Автор: Динара Балымбетова
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления