Мажилисмены внесли 125 поправок в законопроект о передаче функций упраздненной финполиции

Zakon.kz Zakon.kz
Законопроект был одобрен в первом чтении 24 сентября на пленарном заседании Мажилиса.
На пленарном заседании Мажилиса Парламента РК одобрен во втором чтении проект Закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам дальнейшего совершенствования системы государственного управления», сообщает ИА "Казинформ".

«Основной задачей законопроекта является передача функций и полномочий упраздненного Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по предупреждению, выявлению, пресечению, раскрытию и расследованию коррупционных преступлений и правонарушений вновь образованному Агентству по делам государственной службы и противодействию коррупции, а также передача функций и полномочий по предупреждению, выявлению, пресечению, раскрытию и расследованию экономических и финансовых преступлений и правонарушений Министерству финансов Республики Казахстан», - сказал депутат Рамазан Сарпеков, выступивший с докладом.

По его словам, в ходе работы над законопроектом мажилисмены внесли предложения, направленные на совершенствование отдельных норм, а также поправки редакционного характера. В частности, доработан порядок проведения дознания и предварительного расследования, рассмотрения административных дел государственными органами, определен статус сотрудников этих органов, порядок несения службы и присвоения квалификационного класса, порядок назначения на должность. В сравнительную таблицу внесены 125 позиций.

Законопроект был одобрен в первом чтении 24 сентября на пленарном заседании Мажилиса.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления