Компания KEGOC официально вышла на «народное IPO» - Е.Бахмутова

Zakon.kz Zakon.kz
Планируется разместить 10% минус 1 акцию от общего количества объявленных простых акций АО «KEGOC».
Об официальном выходе на внутренний фондовый рынок казахстанской  компании по управлению электрическими сетями АО «KEGOC», входящей в состав госхолдинга  «Самрук-Казына»,  сообщила сегодня заместитель председателя правления ФНБ «Самрук-Казына» Елена Бахмутова на пресс-конференции по вопросам «народного IPO», сообщается на официальном сайте Премьер-министра РК.

«Сегодня мы хотели бы ознаменовать новый этап нашей кампании по размещению акций, принадлежащих компаниям фонда на фондовом рынке. Сегодня мы хотели бы начать активную фазу», - сказала Е.Бахмутова.

«Наша компания планирует вывести свои акции на фондовый рынок. В настоящее время «KEGOC» это системообразующая компания, флагман энергетической отрасли Казахстана. В наших активах около 24,5 км линий электропередач, в том числе - высокого напряжения, 77 опорных подстанций которые образуют национальную электрическую сеть», - сообщил председатель правления АО «KEGOC» Бахытжан Кажиев.

Он также уточнил, что точное количество размещаемых акций компании, цена размещения одной акции и структура размещения будут объявлены непосредственно перед началом подписки, которая запланирована на первую половину ноября.

Ранее Е.Бахмутова отмечала,  что  инвестиционная привлекательность компании в среднесрочном периоде - 5-7 лет, прежде всего, для лояльных инвесторов будет обеспечена за счет ставки доходности, не ниже ставки вознаграждения по депозитам, размещаемым в банках второго уровня. 

Все данные будут опубликованы на Казахстанской фондовой бирже (KASE) и в СМИ.

Напомним, что программа «Народное IPO» реализуется в три этапа с 2012 по 2015 год. Госкомпании разделены на три эшелона: в 2012 году состоялась подписка на акции АО «КазТрансОйл», в 2013 году планировалось вывести на отечественный фондовый рынок  АО «KEGOC», АО «Эйр Астана», АО «КазТрансГаз», АО «Самрук-Энерго», АО «НМСК «Казтрансморфлот», в 2014 году - АО «НК «Қазақстан темір жолы», АО «Қазтеміртранс» и в 2015 году - АО «Казатомпром», АО «КазМунайГаз». 
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления