В Карагандинской области выбрали образцовые дворы

Zakon.kz Zakon.kz
Подобные мероприятия проводятся для укрепления связей между жителями домов, председателями КСК и органами правопорядка. 
В течение пяти месяцев по всей стране проходил республиканский конкурс «Образцовый двор», и карагандинцы приняли в нем активное участие, сообщили в пресс-службе Департамента внутренних дел Карагандинской области.

Подобные мероприятия проводятся для укрепления связей между жителями домов, председателями КСК и органами правопорядка. Благодаря конкурсу, его организаторы надеются хотя бы частично привить гражданам принцип нулевой нетерпимости к правонарушениям, ведь к участию в состязании допускались лишь дворы, в которых не было совершено ни одного преступления.

- Целью конкурса является улучшение взаимодействия полиции с кооперативами собственников квартир, а также массовое вовлечение общественности в благоустройство и поддержание порядка своих подъездов, домов и прилегающей к дому территории, - рассказал заместитель начальника Управления административной полиции Ергабыл Жукенов.

В областном центре, к примеру, самым образцовым признан двор в микрорайоне Гульдер-2, обслуживаемый кооперативом собственников квартир «Гульдер». За время проведения конкурса территорию двора облагородили, привели в порядок фасады домов, обеспечили хорошее освещение дворовой территории, положили новый асфальт, установили системы видеонаблюдения. С начала текущего года в этом районе не было совершено ни одного преступления. Айтжамал Бурашакбаева, возглавляющая КСК «Гульдер» уверяет, секрет такого успеха заключается в тесной работе с участковыми инспекторами полиции и консьержами.

Конкурс проводился не только в городах, но и в районе. В Каркаралинском районе, к примеру, лучший двор выбирали среди сельских округов. Победителями стали жители поселка Карагайлы и Кыргызского сельского округов. От имени местных властей им вручили подарки и грамоты.

В городе Сарани по итогам конкурса решено поощрить трех жителей, которые имеют активную гражданскую позицию по благоустройству и поддержанию порядка во дворах. В поселке Киева Нуринского района образцовый двор был отремонтирован и приведен в надлежащий вид силами жильцов. В Улытауском районе рещено поощрить представителей шести сельских округов.

- Подобные конкурсы будут проводиться ежегодно. Мы, как представители полиции, считаем, что поддержанию правопорядка способствует активная гражданская позиция жильцов, которым не все равно, что происходит в их дворах. И безопасность общества, о которой говорит Глава государства в стратегии «Казахстан-2050», зависит от граждан тоже, поэтому такие конкурсы оставляют после себя не просто чистые и ухоженные дворы, а объединяют соседей, бдительность и неравнодушие которых завтра, возможно, поможет предотвратить преступление, - резюмировал Ергабыл Жукенов.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления