В Атырауской области начальник райотдела строительства расхитил 725 млн. тенге

Zakon.kz Zakon.kz
В Атырауской области в 2011 году при реконструкции водоочистных сооружений и водопроводных сетей расхитили почти миллиард тенге.
«Возбуждено уголовное дело по ст. 176 УК РК («Присвоение или растрата вверенного чужого имущества») в отношении руководителей ТОО «ЦентрСтрой ЛТД». В 2011 году ТОО «ЦентрСтройЛТД» заключило договор с ГУ «Махамбетский районный отдел строительства» на реконструкцию водоочистных сооружений и водопроводных сетей в селе Бейбарыс. Внеся в акты выполненных работ заведомо ложные сведения, руководство ТОО растратило бюджетные денежные средства, причинив ущерб государству на общую сумму 187 млн. тенге», - сообщили в пресс-службе департамента финансовой полиции по Атырауской области, передает МИА Казинформ.

Также возбуждено уголовное дело в отношении начальника ГУ «Махамбетский районный отдел строительства».

«В 2011 году, достоверно зная, что работы по объектам «Реконструкция водоочистных сооружений и водопроводных сетей в селах Махамбет, Акжайык, Талдыколь, Есбол, Сарайшык Махамбетского района» не выполнены, он внес в акты выполненных работ заведомо ложные сведения, причинив ущерб государству на общую сумму 725 млн. тенге», - говорится в сообщении.

Автор: А. Соколов
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления