В Уральске строится новый центр адаптации несовершеннолетних

Zakon.kz Zakon.kz
Уже весной будущего года ЦАН сможет принимать безнадзорных детей.
На его возведение из местного бюджета выделено 165 млн тенге, передает корреспондент BNews.kz.

Действующий центр адаптации несовершеннолетних ютится в приспособленном помещении. В ЦАН помещаются безнадзорные дети и дети, оставшиеся без попечения родителей.

Новое здание строится вместо старого, где до 2009 года располагался центр временной изоляции, адаптации и реабилитации несовершеннолетних. Затем ЦВИАРН передали из ведения МВД в подчинение областного управления образования. Там сначала детей разместили в детском доме «Жас Даурен», затем в здании бывшего детского сада, где расположен Дом детского творчества. В центр адаптации несовершеннолетних попадают в основном дети из неполных и неблагополучных семей.

«За 9 месяцев этого года в ЦАН помещены 172 несовершеннолетних, из них 125 это безнадзорные дети. Возвращены в семьи- 138, 17 направлены в детские дома. Сейчас ведется строительство нового здания», - сообщила руководитель областного управления образования Айгуль Мынбаева.

В этом году на строительство здания ЦАН из местного бюджета выделено 165 млн тенге. Стройку осуществляет подрядная организация ТОО «Жайыксельстрой». Здесь отмечают, что кроме здания ЦАН будет построен гараж и другие подсобные помещения.

«Объект мы начали в августе 2014 года. Сдадим в мае. Двухэтажное здание. Там будут расположены жилые комнаты, столовая, 2 мастерские», - отметил директор по строительству подрядной организации Жаслан Мурзабулатов.

Сергей РОМАНОВ
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления