В Атырау задержан лжетеррорист

Zakon.kz Zakon.kz
Мужчина в момент совершения звонка был пьян.
Об этом сообщает корреспондент портала "Мой ГОРОД" со ссылкой на руководителя пресс-службы ДВД Атырауской области Гульназиру Мухтарову. 

Как стало известно, задержан мужчина 1963 года за ложное сообщение о заложенной бомбе на территории школы.

- 1 октября примерно в 18 ч. 50 минут на пульт «102» поступил звонок от мужчины. Они представился, назвал свое имя и фамилию, и сообщил, что видел, как некий мужчина оставил во дворе школы №19 пакет, - рассказала Гульназира Мухтарова. 

В пакете, по его мнению, предположительно было взрывное устройство.

На место ЧС прибыли специальные службы правоохранительных органов. Была проведена полная проверка здания и прилегающей территории школы. Через два часа поиски были приостановлены. Ничего подозрительного обнаружено не было.

- В ходе оперативных мероприятий было установлено лицо, сообщившее о подозрительном пакете. Он проживает недалеко от данной школы. По прибытию к нему домой было обнаружено, что мужчина находится в алкогольном опьянении. Был найден сотовый телефон, по которому он звонил. Задержанный признался в содеянном, сообщив, что назвал при звонке в полицию чужое имя и фамилию, - отметила Гульназира Мухтарова. 

Задержанный водворен в ИВС, возбуждено уголовное дело по статье 242. Кстати, задержанный «телефонный террорист» уже был осужден за аналогичное правонарушение на три года условно. В прошлый раз он также «заминировал» школу, правда, другую.

Сакен Омаров. 


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления