НПП поддерживает работу «Нур Отана» по противодействию коррупции, - Аблай Мырзахметов

Zakon.kz Zakon.kz
Национальная палата предпринимателей будет партнером, опорой и инструментом продвижения проекта Программы противодействия коррупции партии "Нур Отан".
Национальная палата предпринимателей всесторонне одобряет проект Программы партии «Нур Отан» по противодействию коррупции и готова участвовать в ее дальнейшей реализации, об этом сегодня в ходе совместного обсуждения проекта Программы партии «Нур Отан» по противодействию коррупции до 2025 года сообщил Председатель Правления Национальной палаты предпринимателей РК Аблай Мырзахметов, сообщает пресс-служба партии "Нұр Отан".

«Могу заверить вас, что Национальная палата предпринимателей будет партнером, опорой и инструментом продвижения проекта Программы противодействия коррупции партии «Нур Отан». Мы в этом крайне заинтересованы», - подчеркнул А. Мырзахметов.

Со своей стороны Нацпалата предложила, как один из действенных механизмов противодействия коррупции, проводить общественные слушания, которые также станут частью реализации антикоррупционной Программы партии.

«Мы на «своем участке» конкретно занимаемся вопросами противодействия коррупции. С начала года более двух тысяч жалоб поступило от предпринимателей, из них более тысячи поступило в центральный аппарат. Нашими совместными усилиями мы можем многого добиться», - сообщил А. Мырзахметов.

По словам Председателя НПП, в рамках антикорруппционной работы палаты, начал свою работу и Совет по противодействию коррупции в регионах.

Напомним, в июле текущего года партия «НұрОтан» представила на широкое обсуждение общественности проект Программы противодействия коррупции на 2015-2025 годы. Проект данного документа рассмотрен и обсужден на партийных и экспертных площадках. По проекту программы уже поступило около 900 предложений и дополнений от членов партии, экспертного сообщества и интернет-пользователей. Все предложения и замечания собираются и учитываются при подготовке окончательного варианта, который планируется утвердить на расширенном заседании Политического совета осенью этого года.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления