В Павлодаре арестован владелец джипа, на котором были насмерть сбиты три человека

Zakon.kz Zakon.kz
Автомобиль - самый опасный транспорт. Именно на его долю приходится львиная доля транспортных потерь. Основная причина ДТП- нарушение правил дорожного движения.
В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий, а также принятия мер оперативного реагирования, направленных на снижение дорожно-транспортных происшествий, полицейскими ужесточены меры к виновникам дорожно-транспортных происшествий.

Так, по ходатайству полиции, за передачу права управления транспортом человеку, находившемуся в состоянии алкогольного опьянения, что привело к дорожно-транспортному происшествию со смертельным исходом, судом санкционирован арест 24-летнего владельца автомашины «Тойота Ленд-Крузер 100», сообщили в пресс-службе ДВД Павлодарской области.

Напомним, жуткое ДТП произошло 24 сентября. 25-летний сын бизнесмена, отметивший в тот вечер предстоящую свадьбу друга (того самого владельца внедорожника), сел за руль его машины и на пешеходном переходе на полном ходу сбил троих человек. На месте погибли 47-летние Галия Суюнбаева и Каиржан Болешев, их знакомая умерла в больнице. Владелец Тойоты, будущий жених, тоже в состоянии алкогольного опьянения, сидел на пассажирском сиденье. После ДТП они оба сбежали. Но их быстро нашли и задержали. 25-летнего виновника ДТП по ходатайству прокуратуры поместили в СИЗО, опасаясь, что он может скрыться или помешать следствию. 24-летнего владельца машины, передавшего управление своему пьяному другу, арестовали.

Еще один арест, по данным полиции, был санкционирован в отношении водителя Камаза, который совершил столкновение с Мерседесом, водитель которого в результате погиб. 
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления