В Уральске суд санкционировал арест обвиняемому в убийстве Айданы Доскалиевой

Zakon.kz Zakon.kz
Обвиняемый свою вину не признает.
Сегодня, 2 октября, Уральский городской суд санкционировал арест Бекбулата Хасангалиева, единственного подозреваемого в убийстве 25-летней Айданы Доскалиевой. Сам обвиняемый свою вину не признает, сообщает корреспондент «УН» из зала суда.

С санкции суда Бекбулат Хасангалиев арестован сроком на два месяца, ему предъявлено обвинение по статье 96 УК РК (Убийство). После того как прокурор зачитал обвинительное заключение, Хасангалиев на вопрос судьи согласен ли он с обвинением, сообщил, что он невиновен.

Адвокат обвиняемого Нурлан Нуржанов в зале суда сказал, что у следствия нет конкретных улик против его подзащитного, и попросил суд оставить Хасангалиева под подпиской о невыезде.

Стоит отметить, что в суд пришел отец обвиняемого Хасангалиева, Мырзахмет Хасангалиев. Он рассказал, что доводы полицейских о том, что его сын якобы годом ранее фигурировал в деле об изнасиловании девушки – ложь, и добавил, что её показания о том, что его сын якобы подвозил её на белых «Жигулях» в январе прошлого года и пытался изнасиловать — неправда, так как в то время Бекбулат не ездил на белой «шестерке».

Несмотря на все доводы адвоката, Уральский городской суд санкционировал арест Бекбулата Хасангалиева сроком на два месяца. Ему предъявлено обвинение по статье «Убийство».

Напомним, 14 августа 2014 года по дороге домой в поселок Щапово пропала 25-летняя Айдана Доскалиева. Свидетели видели, что девушка села в белые «Жигули» ВАЗ-2106, в котором сидели двое мужчин. 20 сентября тело девушки было найдено в Кушумском канале вблизи поселка Серебряково, а 22 сентября полицейские задержали 40-летнего Бекбулата Хасангалиева и предъявили ему обвинение по статьям «Изнасилование» и «Убийство».

Талгат Умаров, фото Алексея Беляева


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления