Вопросы занятости выходят на первый план для сохранения темпа развития экономики в РК

Zakon.kz Zakon.kz
С начала текущего года в рамках реализации Программы «Дорожная карта занятости 2020» в Костанайской области трудоустроено 7 620 человек.
Заместитель Премьер-министра РК Гульшара Абдыкаликова в ходе рабочей поездки в Костанайскую область отметила, что в условиях прогнозируемого Всемирным банком глобального кризиса рабочих мест в ведущих странах мира, вопросы занятости выходят на первый план для сохранения темпа развития экономики.

«Обучение основам предпринимательства прошли 120 участников Программы ДКЗ 2020. Число получателей микрокредитов составило 448 человек. 262 человека открыли собственное дело и стали начинающими предпринимателями», - сказала она.

Отметим, с начала текущего года в рамках реализации Программы «Дорожная карта занятости 2020» в Костанайской области трудоустроено 7 620 человек (64,5 % из общего числа обученных), из которых 6 394 человек - на постоянные рабочие места. В рамках Программы до конца т.г. будет создано 1 182 дополнительных рабочих места в сельской местности. Область имеет хорошие показатели по трудоустройству людей      с ограниченными возможностями: за восемь месяцев 2014 года были трудоустроены 567 человек
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления