Протестующие в Гонконге согласились на переговоры с властями

Zakon.kz Zakon.kz
При этом студенты подчеркнули, что готовы продолжать акции протеста в поддержку всеобщих выборов.
Студенты Гонконга, организовавшие масштабные протесты против китайских властей, выразили согласие на переговоры с главой администрации автономии Керри Лэм. Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте Федерации студентов Гонконга.

При этом студенты подчеркнули, что готовы продолжать акции протеста в поддержку всеобщих выборов. В Федерации потребовали от властей проведения политической реформы, реализации всеобщего избирательного права, а также отставки главы правительства Гонконга Лян Чжэньина.

Ранее студенты выдвинули ультиматум Лян Чжэньину, пригрозив захватить правительственные здания в случае, если он не покинет свой пост до вечера четверга. Незадолго до истечения срока ультиматума Лян Чжэньин заявил об отказе покинуть пост, но предложил студентам начать переговоры с Керри Лэм.

26 сентября на улицы Гонконга вышли около 80 тысяч человек. Они отстаивают право самостоятельно избирать местную власть. Пекин согласился пойти на уступки и пообещал Гонконгу предоставить такую возможность в 2017 году. Однако выдвинул условие, что всех кандидатов, за которых жители Гонконга смогут отдать свои голоса, будут предварительно одобрены выборщиками из Китая. В Гонконге с такими условиями не согласны, требуя полной демократизации голосования.

29 сентября власти США заявили, что следят за акциями протеста в Гонконге, и призвали Пекин и демонстрантов проявлять сдержанность.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления