Велокоманда «Astana» пропустит «Тур Пекина» из-за допинг-скандалов с братьями Иглинскими

Zakon.kz Zakon.kz
По правилам MPCC, команда должна снять себя с участия в гонках в течение восьми дней в случае нескольких положительных тестов в течение последних 12 месяцев. 
Согласно правилам MPCC, Велокоманда «Astana» пропустит «Тур Пекина» из-за допинг-скандалов с братьями Иглинскими, передает BNews.kz.

«В соответствии с правилами MPCC (За чистый велоспорт), к которому команда «Astana Pro Team» присоединилась в 2013 году, команда временно отстранила гонщика (Макса Иглинского - прим.агентства) от участия в соревнованиях до получения результатов анализа B», - сказал в своем заявлении менеджер велокоманды «Astana Pro Team» Александр Винокуров. 

«Все гонщики «Astana Pro Team» согласно контракту обязаны уважать строгие этические нормы и правила», - добавил он. 

По правилам MPCC, команда должна снять себя с участия в гонках в течение восьми дней в случае нескольких положительных тестов в течение последних 12 месяцев. 

Брат Иглинского и партнер по команде Валентин также попался на допинге в прошлом месяце. 

Самоотстранение команды длится 8 дней с момента начала мировых гонок, в результате велокоманда «Astana» пропустит престижную гонку «Тур Пекина», которая пройдет с 10 по 14 октября. К слову, «Тур Пекина» является финальным туром UCI World Tour. 

В четверг официальные представители команды никак не прокомментировали данную ситуацию. 

Напомним, в сентябре велоклуб «Astana» уволил Валентина Иглинского после того, как Международный союз велосипедистов (UCI) заявил, что проба на допинг показала наличие эритропоэтина (EPO) в его крови. У брата Максима в крови также оказался эритропоэтин.

«В своем стремлении к полной открытости команда «Astana» отказывается защищать гонщика, который не соблюдает правила и этические нормы, предусмотренные в его контракте», - заявила команда.

В июне прошлого года, французская команда AG2R-La Mondiale выбыла из престижной гонки в Дофине на неделю, после того как два гонщика провалили допинг-тесты.

Переведено с theguardian.com
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления