Байден признал, что ЕС принял антироссийские санкции под давлением США

Zakon.kz Zakon.kz
Вице-президент США рассказал, каким образом Вашингтону удалось убедить ЕС ввести санкции против РФ.
Страны ЕС вовсе не стремились к введению антироссийских санкций и пошли на этот шаг под давлением Вашингтона. Об этом Джо Байден рассказал во время выступления в Гарвардском университете накануне, сообщает ТАСС.

По словам вице-президента, США поставили РФ перед «простым выбором: уважайте суверенитет Украины или столкнетесь с более серьезными последствиями». И это позволило Вашингтону «объединить основные экономически развитые государства, чтобы заставить Россию заплатить реальную цену».

Джозеф Байден, вице-президент США: «Это правда, что они этого не хотели. Но Америка взяла лидерство на себя, и президент США настаивал на этом, иногда ему даже приходилось ставить в неловкое положение Европу, чтобы она с риском понести экономический ущерб начала действовать с целью заставить Россию расплатиться».

При этом Байден подчеркнул, что не хочет коллапса России и желает нашей стране успеха. Напомним, накануне на инвестиционном форуме президент Путин критически отозвался о санкциях со стороны западных стран, назвав их «дурью полной». А чуть позже уже в Госдепе США признали, что введение санкций против РФ бумерангом ударило по многим странам.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления