Кызылорду ожидает очередное повышение тарифов на электроэнергию

Zakon.kz Zakon.kz
Повышается покупная стоимость электроэнергии Жамбылской и Экибастузской ГРЭС, а значит пойдут в рост тарифы.

Кызылорду ожидает очередное повышение тарифов на электроэнергию

 

Кызылорду ожидает очередное повышение тарифов на электроэнергиюС начала следующего года за свет кызылординцы будут платить больше, передает корреспондент BNews.kz.  

Как пояснили в областном департаменте Агентства РК по регулированию естественных монополий, часть электроэнергии Кызылординская область производит у себя, а часть закупает, это электроэнергия, вырабатываемая на Жамбылской и Экибастузской ГРЭС. И в данном случае как раз повышается покупная стоимость, а значит пойдут в рост тарифы. На сколько, пока не афишируется.

В целом с начала года в областной департамент по регулированию естественных монополий поступили заявки на повышение тарифов от 15 субъектов по 23 видам регулируемых услуг. Из них 12 заявок по 20 видам к рассмотрению не были приняты.

Объектами регулирования департамента являются 32 субъекта естественных монополий, которые оказывают 56 видов регулируемых услуг: 21 из них - в сфере водопровода и канализации, 12 - в энергетике и 23 - в сфере подъездных путей и аэросообщения.

 

Марьяна КАСИМОВА

 

 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления