Многие предложения Верховного суда не вошли в тексты новых кодексов - А.Касимов

Zakon.kz Zakon.kz
Председатель коллегии на круглом столе говорил, в частности, о различных основаниях для применения условно-досрочного освобождения.
Многие предложения Верховного суда не вошли в тексты проектов новых кодексов. Об этом сообщил председатель надзорной судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда РК Акылтай Касимов на круглом столе в Сенате Парламента РК, передает МИА Казинформ.

«По многим принципиальным позициям с первого дня заседания рабочей группы мы внесли полторы тысячи предложений. Не 10, 15, 150, а полторы тысячи. Все предложения мы озвучивали в рабочих группах, но они не прошли. Не прошли принципиальные моменты, не прошли даже некоторые незначительные моменты, которые, в принципе, входили в концепцию. Мы их поднимали, несколько раз заседали, проводили коллегиальные заседания и индивидуальные беседы. Все это не прошло», - сказал А.Касимов.

В ходе обсуждения председатель комитета Сената по конституционному законодательству, судебной системе и правоохранительным органам Серик Акылбай отметил, что ранее, при обсуждении проектов Уголовного, Уголовно-исполнительного и Уголовно-процессуального кодексов, не слышал предложений, озвученных А.Касимовым на круглом столе.

А.Касимов пояснил, что эти предложения не вошли в тексты проектов кодексов, внесенные в Парламент.

Председатель коллегии на круглом столе говорил, в частности, о различных основаниях для применения условно-досрочного освобождения. Например, в Верховном суде считают, что первым основанием для УДО должно быть хорошее поведение осужденного, а не возмещение нанесенного ущерба.

Автор: Мейрамбек Байгарин
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления